Молочный пудинг с киноа и клубникой
В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в качестве добавки сливы или яблоки. Второй популярный способ - пудинг из манки. Мы пошли дальше и сделали пудинг из киноа. Такой пудинг не надо выпекать: достаточно сварить киноа, смешать со всеми остальными ингредиентами и убрать в холодильник для застывания.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 239.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.92 г/11.62 г/24.43
120 г киноа
200 г клубники
400 мл молока + еще немного для подачи
150 мл кокосового молока
40 г несоленых фисташек
3–4 веточки базилика
1–2 ст. л. меда
1 стручок ванили
3 коробочки кардамона
соль
Шаг 1
Смешайте в сотейнике с толстым дном обычное и кокосовое молоко, щепотку соли, кардамон и семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую киноа и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до загустения, примерно 25 мин., помешивая каждые 2–3 мин.
Шаг 2
Из готовой киноа удалите кардамон, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще меда.
Шаг 3
Переложите массу с киноа в миску, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Клубнику крупно нарежьте, орехи порубите, листья базилика тонко нашинкуйте.
Шаг 5
Перемешайте клубнику с базиликом. В пудинг вмешайте еще немного молока для нежности, разложите пудинг по мискам, добавьте в каждую немного клубники с базиликом, посыпьте крупно нарезанными фисташками.