Киноа с печеными овощами и козьим сыром
Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не важно. Главное, что блюдо сытное и в то же время легкое, простое и одновременно изысканное благодаря козьему сыру.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 448.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.84 г/24.57 г/39.22
200 г киноа
200 г готового нута
100 г козьего сыра
2 сладких перца
2 небольших молодых кабачка
2 красные луковицы
200 г помидоров черри
50 г маслин
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. песто из базилика
4–5 веточек петрушки
соль
черный перец
Шаг 1
Перец и лук нарежьте кубиками со стороной 5 мм, кабачки – тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.
Шаг 2
Киноа промойте, отварите, следуя инструкции на упаковке. Накройте крышкой, чтобы крупа не остыла. Запеченные овощи переложите на блюдо. Слейте из противня сок от запекания в миску с песто, добавьте оставшееся масло и перемешайте.
Шаг 3
Маслины раздавите, удалите косточки, маслины крупно порубите, смешайте с киноа, печеными овощами и нутом. Полейте соусом с песто, посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром и рубленой петрушкой.