Киноа с печеными овощами и козьим сыром

22 мая 2018 г.

Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не важно. Главное, что блюдо сытное и в то же время легкое, простое и одновременно изысканное благодаря козьему сыру.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 448.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.84 г/24.57 г/39.22

овощи киноа сладкий перец нут маслины второе блюдо ужин обед козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г киноа

200 г готового нута

100 г козьего сыра

2 сладких перца

2 небольших молодых кабачка

2 красные луковицы

200 г помидоров черри

50 г маслин

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. песто из базилика

4–5 веточек петрушки

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец и лук нарежьте кубиками со стороной 5 мм, кабачки – тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.

Шаг 2

Киноа промойте, отварите, следуя инструкции на упаковке. Накройте крышкой, чтобы крупа не остыла. Запеченные овощи переложите на блюдо. Слейте из противня сок от запекания в миску с песто, добавьте оставшееся масло и перемешайте.

Шаг 3

Маслины раздавите, удалите косточки, маслины крупно порубите, смешайте с киноа, печеными овощами и нутом. Полейте соусом с песто, посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром и рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru