Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками

22 мая 2019 г.

Спаржа готовится быстро, очень полезна и вкусна. Нужно лишь подобрать правильный соус, который подчеркнет ее нежный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

спаржа шалот лимон второе блюдо ужин обед запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г белой или зеленой спаржи

100 г белого хлеба без корки

2 больших зубчика чеснока

4 ст. л. растопленного сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 средняя луковица шалота

сок и цедра 1 небольшого узбекского лимона

4–5 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте хлеб ломтиками и запеките на противне до золотистого цвета, 7–10 мин. Натрите чесноком подсушенный хлеб, измельчите в блендере до образования крошки.

Шаг 2

Хлебную крошку снова разложите на противне, сбрызните 1 ст. л. растопленного масла и запеките еще немного, до хрустящего состояния. Чуть посолите крошку.

Шаг 3

Стебли спаржи очистите, отломив жесткие концы, сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки до легкой румяной корочки, примерно 10 мин.

Шаг 4

Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Смешайте шалот, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем. На тарелки выложите спаржу, полейте заправкой, посыпьте чесночными крошками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru