Мозговые кости
Мозговые говяжьи кости – это вовсе не второсортный субпродукт, а полноценное и аппетитное блюдо, которое редко где можно встретить.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 453.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.14 г/30.05 г/0.63
кости мозговые говяжьи распиленные 600 г
морская соль По вкусу
чёрный молотый перец По вкусу
лавровый лист 6 шт.
оливковое масло 30 мл
Шаг 1
Следует тщательно промыть кости под проточной водой и обсушить их полотенцем. Далее необходимо отрезать хрящевые основания и срезать верхнюю часть.
Шаг 2
Отвариваем их с солью, перцем и лавровым листом до готовности (в течение 20 минут).
Шаг 3
После этого кости откидываем на сито, обжариваем до готовности на гриле, либо на сковородке (используем оливковое масло).
Шаг 4
Готовые мозговые кости посыпаем морской солью и обильно чёрным перцем.
Шаг 5
Обжариваем бородинский хлеб до состояния гренок и подаём к столу. Приятного аппетита!