Мурабба с острым перцем

13 мая 2019 г.

Мурабба - арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 168 ч

арабская кухня джем фуршет десерты Встреча с друзьями День рождения острый перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3–6 стручков острого перца абанеро (Habanero)

3–4 крупных неспелых манго

250 г сахара

5 коробочек кардамона

маленькая щепотка натурального шафрана

душистый и розовый перец

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взвесьте – вам потребуется ровно 500 г.

Шаг 2

Нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 100 мл воды, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Варите до загустения, примерно 30 мин.

Шаг 3

Залейте нити шафрана 3 ст. л. чуть теплой воды, дайте настояться 15 мин. Слегка раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюлю вместе с солью и шафрановой водой. Перемешайте и варите до загустения, когда капля жидкости не будет растекаться на холодном блюдце, примерно 30 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте острый перец, вместе с душистым и розовым перцем добавьте в кастрюлю, перемешайте, варите 5–7 мин. Разложите по стерилизованным баночкам, закройте, настаивайте неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru