Мясные клецки с вкуснейшим миндальным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 55 ч
500 г говяжьего фарша
0,5 стакана миндаля
1 зубчик чеснока
мякиш белого хлеба
0,5 репчатой луковицы
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
Шаг 2
Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
Шаг 3
Миндаль порубить в мелкую крошку, один кусочек хлеба мелко раскрошить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб. Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси, готовить еще 5 минут. Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
Шаг 4
Перелить в кастрюлю соус, положить клецки и готовить на самам медленном огне 30-40 минут.