Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски
Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив еще и молотый красный перец чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 15 мин
свежие молодые огурчики 400-450 г
кешью 60-70 г
средняя луковица, лучше шалота 1 шт.
зубчики чеснока 2-3 шт.
кинза 1 пучок(а)
корень имбиря свежий 2 см
свежий перец чили 1 шт.
растительное масло
зира 1 ч.л.
порошок кари
кокосовое молоко 300 мл
Шаг 1
Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить. Имбирь натереть на терке. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.
Шаг 2
Масло разогреть на среднем огне, положить семена зиры, через 1 мин. – лук, чеснок, карри. Жарить, помешивая, 60-90 сек. Добавить имбирь и перец чили.
Шаг 3
Добавить кешью и огурцы, через 30 сек. все перемешать. Влить кокосовое молоко, перемешать и через 5 мин. снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.