Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски

18 апреля 2019 г.

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив еще и молотый красный перец чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 15 мин

огурцы перец чили кокосовое молоко кешью закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежие молодые огурчики 400-450 г

кешью 60-70 г

средняя луковица, лучше шалота 1 шт.

зубчики чеснока 2-3 шт.

кинза 1 пучок(а)

корень имбиря свежий 2 см

свежий перец чили 1 шт.

растительное масло

зира 1 ч.л.

порошок кари

кокосовое молоко 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить. Имбирь натереть на терке. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.

Шаг 2

Масло разогреть на среднем огне, положить семена зиры, через 1 мин. – лук, чеснок, карри. Жарить, помешивая, 60-90 сек. Добавить имбирь и перец чили.

Шаг 3

Добавить кешью и огурцы, через 30 сек. все перемешать. Влить кокосовое молоко, перемешать и через 5 мин. снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru