Сырная зеленая намазка с кунжутом

18 апреля 2019 г.

Это универсальная намазка-соус. Хочешь с сырыми овощами ешь, хочешь на хлеб или галеты намазываешь. Кунжут можно заменить тыквенными семечками, тогда и вместо оливкового масла лучше использовать тыквенное.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кунжут полдник закуска намазка Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр брынза или фета 400 г

свежая зелень 50 г

сливочное масло 125 г

кунжут 20-30 г

оливковое масло 4 ст.л.

соль щепотка(и)

перец щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размять вилкой 400 г брынзы или феты.

Шаг 2

Мелко нарубить 50 г свежей зелени.

Шаг 3

Растереть в однородную массу размягченное сливочное масло, смешать с брынзой.

Шаг 4

Добавить кунжут, рубленую зелень и оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Подавать с полосками сладкого перца, моркови и огурца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru