Сырная зеленая намазка с кунжутом
Это универсальная намазка-соус. Хочешь с сырыми овощами ешь, хочешь на хлеб или галеты намазываешь. Кунжут можно заменить тыквенными семечками, тогда и вместо оливкового масла лучше использовать тыквенное.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сыр брынза или фета 400 г
свежая зелень 50 г
сливочное масло 125 г
кунжут 20-30 г
оливковое масло 4 ст.л.
соль щепотка(и)
перец щепотка(и)
Шаг 1
Размять вилкой 400 г брынзы или феты.
Шаг 2
Мелко нарубить 50 г свежей зелени.
Шаг 3
Растереть в однородную массу размягченное сливочное масло, смешать с брынзой.
Шаг 4
Добавить кунжут, рубленую зелень и оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Подавать с полосками сладкого перца, моркови и огурца.