Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) - старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. В качестве начинки к ним шли обычно грибы. Александр Попов, шеф-повар ресторана Волна, усовершенствовал рецепт, добавив в начинку гречку с солеными огурцами. Получилось вкусное постное блюдо на новый лад.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 2612.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 77.61 г/60.58 г/432.26
Для подачи (на 1 порцию):
перец черный молотый – 5 г
кундюбы п/ф – 140 г
растительные масло – 15 мл
бульон овощной п/ф – 50 мл
базилик зеленый – 1 г
сметана соевая – 15 г
Для теста:
мука пшеничная в/с – 600 г
крахмал кукурузный – 15 г
соль – 10 г
растительное масло – 20 мл
вода – 1 стакан
Для фарша:
растительное масло – 20 мл
гречка отварная – 1300 г
огурцы соленые – 150 г
лук пассерованный – 200 г
шампиньоны жаренные – 200 г
петрушка – 10 г
соль – 15 г
Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать в ней «колодец», добавить остальные ингредиенты и, подливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Шаг 2
Приготовить фарш. Обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.
Шаг 3
Раскатать тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 г). Сформировать кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Поднять края теста и скрепить, чтобы получился узор в виде креста.
Шаг 4
Обжарить кундюбы на растительном масле, уложить в сотейник, добавить грибной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.