Рулет из трех видов сыра

17 апреля 2019 г.

Это блюдо для любителей сыра и для тех, кто способен по достоинству оценить изысканную холодную закуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

сыр рулет закуска Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук средний 1 шт.

маслины и оливки без косточек про 40-50 г

сливочный сыр 250 г

сыр рикотта 200 г

натертый на мелко терке российский сыр 250 г

соус табаско 1 ч.л.

щепотка кайенского перца

измельченные грецкие орехи 20-30 г

листья мяты 3 ст.л.

кунжутные семечки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить и обдать кипятком. Откинуть на сито, промокнуть бумажным полотенцем. Оливки и маслины нарезать кружками.

Шаг 2

Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки и маслины, лук, соус табаско и перец, грецкие орехи. Тщательно перемешать.

Шаг 3

На большом листе фольги распределить ровным слоем мелко нарезанную мяту и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси.

Шаг 4

Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru