Рулет из трех видов сыра
Это блюдо для любителей сыра и для тех, кто способен по достоинству оценить изысканную холодную закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
лук средний 1 шт.
маслины и оливки без косточек про 40-50 г
сливочный сыр 250 г
сыр рикотта 200 г
натертый на мелко терке российский сыр 250 г
соус табаско 1 ч.л.
щепотка кайенского перца
измельченные грецкие орехи 20-30 г
листья мяты 3 ст.л.
кунжутные семечки 1 ст.л.
Шаг 1
Лук очистить, измельчить и обдать кипятком. Откинуть на сито, промокнуть бумажным полотенцем. Оливки и маслины нарезать кружками.
Шаг 2
Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки и маслины, лук, соус табаско и перец, грецкие орехи. Тщательно перемешать.
Шаг 3
На большом листе фольги распределить ровным слоем мелко нарезанную мяту и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси.
Шаг 4
Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.