Бомба из мороженого

22 июня 2007 г.

Мороженое – настоящий символ лета. Крем-брюле, пломбир, эскимо – это все, конечно, прекрасно. Но иногда так хочется разнообразия.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 950.00 ккал/порция

ягоды крыжовник десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

херес

100 г орехов пекан

1 л размягченного ванильного мороженого

2 стакана крыжовника

масло сливочное – 1 ст. л.

6 карамельных мини-рулетов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды крыжовника разрезать пополам, удалить плодоножки. Рулеты нарезать тонкими кружками. Маленькие формы смазать маслом и выложить алюминиевой фольгой. Основания и бока форм выложить кусочками рулета так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сбрызнуть хересом. Мороженое смешать с крыжовником и орехами, ложкой выложить в подготовленные формы, распределяя равномерно. На мороженое уложить рулеты, чтобы закрыть всю поверхность. Накрыть фольгой и замораживать как минимум 3 часа (если бомба большая, то больше). Перед подачей перевернуть на тарелку и удалить фольгу. Готовые рулеты можно купить в любом магазине. Если нет карамельных - замените их любыми не фруктовыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru