Щучьи котлеты с творогом и салом

16 апреля 2019 г.

Купить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. Подавайте их тёплыми или холодными с салатом или на тостах с овощами и любимым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

рыбные котлеты второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г филе щуки

100 г сухого жирного творога

150 г подкопченного сала

150 г черствой сдобной булки

2 большие луковицы

50–70 г укропа

растительное масло

мука

соль, свежемолотый черный или белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте 50 г сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 2

Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – вытащите пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.

Шаг 3

Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало, творог и обжаренный лук.

Шаг 4

Хлеб натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш хлеб и укроп, посолите, поперчите, тщательно вымесите и поставьте­ в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Формируйте мокрыми руками небольшие котлетки, припудривайте их мукой.

Шаг 6

Жарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон и готовности внутри, пару раз перевернув, примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru