Сырные шарики

16 апреля 2019 г.

Сырные шарики, приготовленные на закваске Бакздрав Твердые сыры, являются отличной закуской, также подойдут прекрасно для приготовления соусов, пиццы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

закуска швейцарская кухня сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко низкотемпературной пастеризации 3 л

кальций хлористый 10% 3 мл

закваска Бакздрав Твердые сыры 0,2 г

фермент Ренин Мейто 0,03 г

соль 2 г

паприка молотая 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем молоко до 36С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. вносим фермент , растворенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем на 12 часов при Т 18-20С

Шаг 2

Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешок и подвешиваем в холодильнике для стекания сыворотки на 12 часов.

Шаг 3

В готовую сырную массу добавляем соль и хорошо перемешиваем, затем катаем шарики массой 180 г.

Шаг 4

Обваливаем в молотой паприке и выкладываем на дренажную поверхность.

Шаг 5

Отправляем на созревание в холодильник при Т 10С минимум на 2 месяца. Переворачиваем шарики 1 раз в сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru