Сырные шарики
Сырные шарики, приготовленные на закваске Бакздрав Твердые сыры, являются отличной закуской, также подойдут прекрасно для приготовления соусов, пиццы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко низкотемпературной пастеризации 3 л
кальций хлористый 10% 3 мл
закваска Бакздрав Твердые сыры 0,2 г
фермент Ренин Мейто 0,03 г
соль 2 г
паприка молотая 30 г
Шаг 1
Нагреваем молоко до 36С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. вносим фермент , растворенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем на 12 часов при Т 18-20С
Шаг 2
Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешок и подвешиваем в холодильнике для стекания сыворотки на 12 часов.
Шаг 3
В готовую сырную массу добавляем соль и хорошо перемешиваем, затем катаем шарики массой 180 г.
Шаг 4
Обваливаем в молотой паприке и выкладываем на дренажную поверхность.
Шаг 5
Отправляем на созревание в холодильник при Т 10С минимум на 2 месяца. Переворачиваем шарики 1 раз в сутки.