Картофельный салат с грудинкой и вешенками
Очень сытный, плотный картофельный салат с грудинкой немного напоминает салат Столичный. Но благодаря горчично-лимонной заправке вместо майонеза он совсем не тяжелый.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 387.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.90 г/26.35 г/26.08
400 г картофеля для салатов
200 г варено-копченой грудинки
400 г вешенок
1 средний пучок зеленого лука
3 ст. л. каперсов
2–3 ст. л. горчицы с зернышками
сок и цедра 1 лимона
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Картофель вымойте и сварите в подсоленном кипятке до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2
Пока картофель варится, у вешенок удалите ножки. Крупные шляпки разломайте на 2–3 части, мелкие оставьте как есть.
Шаг 3
Тонко нарежьте зеленый лук, грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте сок и цедру лимона с горчицей и зеленым луком. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Грудинку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда вытопится немного жира, добавьте в сковороду вешенки, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Горячий картофель откиньте на дуршлаг, остудите, 5 мин., и нарежьте крупными дольками. Сразу смешайте с грудинкой, грибами и каперсами, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте.