Хлебное мороженое
Интересное и необычное хлебное мороженое с хрустящей ноткой миндаля. Побалуйте себя необычным и вкусным десертом. Рецепт этого необычного десерта увидела на канале фудблогера Юлии.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 25 мин
сливки 33-35 % жирности 120 мл
сахарная пудра 90 г
черный хлеб 80 г
миндаль ТМ "Семушка" 60 г
яичные белки 3 шт.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Приготовить необходимое количество хлеба и миндаля.
Шаг 2
Все измельчить в блендере в крошку.
Шаг 3
Подсушить крошку на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 4
Взбить охлажденные сливки в пышную устойчивую пену.
Шаг 5
Смешать взбитые сливки с хрустящей хлебно-миндальной крошкой.
Шаг 6
К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную устойчивую пену , добавив сахарную пудру.
Шаг 7
Частями смешать взбитые белки со сливочно - хлебной массой , каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 8
Готовое мороженое переложить в контейнер , застеленный пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 9
Готовое хлебное мороженое перед подачей нарезать на брусочки. Приятного аппетита!