Домашнее варенье из зеленых грецких орехов

13 апреля 2019 г.

Конечно, варить варенье из молодых грецких орехов лучше всего на юге. Ведь там этих грецких орехов много, но если они вам уж попались в умелые ручки, ничто не должно вас остановить. Уж больно оно вкусным и прекрасным оно получается.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 150 ч

Доп. время: 2 ч

заготовки грецкие орехи варенье варка десерты Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодые зелёные грецкие орехи в скорлупе 2 кг

сахар 4 кг

лимоны 4-5 шт.

бутоны гвоздики 10-12 шт.

палочки корицы 2-4 шт.

для воды:

вода 10 л

гашеная известь 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи вымойте и очистите от зеленой кожицы. Залейте холодной водой и оставьте на 2 дня, меняя воду 3–4 раза в сутки.

Шаг 2

Приготовьте известковую воду: разведите гашеную известь в холодной воде, раствор тщательно перемешайте и оставьте на 3 ч. Осторожно профильтруйте известковую воду, залейте ею орехи и оставьте на 24 ч.

Шаг 3

Известковую воду слейте, орехи тщательно вымойте, наколите в разных местах толстой иглой или вилкой и снова залейте холодной водой. Оставьте на 2 суток.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите 1 л питьевой воды и опустите в нее орехи на 10 мин. Затем выньте и обсушите.

Шаг 5

Приготовьте сироп из воды и сахара, доведите до кипения и отставьте. В горячий сироп положите орехи, пряности и лимонный сок. Доведите до кипения и оставьте на сутки. Проделайте это еще 3 раза. Последний раз варите орехи до готовности, пока они не станут мягкими. Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru