Шоколадные кексы с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
чернослив 50 г
мука 3 ст.л.
шоколад 150 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахар 3 ст.л.
Шаг 1
На водяной бане растопить горький шоколад 100 г со сливочным маслом.
Шаг 2
Муку просеять (ст. л. с бугром), смешать с разрыхлителем (разрыхлитель лучше взять 0,5 ч. л. ). Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Соединить яйца с мукой.
Шаг 3
Растопленный шоколадом и кусочки чернослива ТМ «Семушка» тщательно перемешать.
Шаг 4
Разложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в разогретой духовке при 200°С в течение 15 минут.На водяной бане растопить шоколад 50 г, обмазать им кексы, сверху посыпать кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!