Говядина по-шотландски
Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1265.00 ккал/порция
соль – по вкусу
лист лавровый – 1шт
мука – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
петрушка – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
80 г сливочного масла
Для крышечек из теста:
яйцо – 1 шт.
400 г готового слоеного теста
масло растительное – 3 ст.л.
1,5 кг говядины
800 мл темного пива
100 г копченого бекона
400 г очищенных грецких орехов
Шаг 1
Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Шаг 4
Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.
Шаг 5
Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.
Шаг 6
Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.