Лимонный сорбет с базиликом

08 апреля 2019 г.

Простой и освежающий лимонный сорбет состоит всего из 4 ингредиентов. Готовится легко, имея при этом сложную задачу. Сорбет лучше всего подавать между разными подачами сытных и сложных по вкусу блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 ч 40 мин

лимон десерты сорбет постный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сахара

цедра половины лимона, срезанная одним куском (без белой мякоти)

сок 2-3 средних лимонов, без горчинки

2 ст. л. водки, по желанию

листики базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте 250 мл воды, сахар и цедру лимона в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня. Дайте смеси остыть. Удалите лимонную цедру.

Шаг 2

Отмерьте 100 мл лимонного сока и добавьте в сахарную смесь, по желанию, вместе с водкой.

Шаг 3

Перелейте в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 90-100 мин. Взбейте массу венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллы, которые начнут формироваться по краям посуды. Верните в морозильник.

Шаг 4

Продолжайте взбивать сорбет каждый час по одному разу в течение 4 часов. Подавайте в виде шариков с листиками свежего базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru