Лимонный сорбет с базиликом
Простой и освежающий лимонный сорбет состоит всего из 4 ингредиентов. Готовится легко, имея при этом сложную задачу. Сорбет лучше всего подавать между разными подачами сытных и сложных по вкусу блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч 40 мин
250 г сахара
цедра половины лимона, срезанная одним куском (без белой мякоти)
сок 2-3 средних лимонов, без горчинки
2 ст. л. водки, по желанию
листики базилика для подачи
Шаг 1
Нагрейте 250 мл воды, сахар и цедру лимона в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня. Дайте смеси остыть. Удалите лимонную цедру.
Шаг 2
Отмерьте 100 мл лимонного сока и добавьте в сахарную смесь, по желанию, вместе с водкой.
Шаг 3
Перелейте в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 90-100 мин. Взбейте массу венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллы, которые начнут формироваться по краям посуды. Верните в морозильник.
Шаг 4
Продолжайте взбивать сорбет каждый час по одному разу в течение 4 часов. Подавайте в виде шариков с листиками свежего базилика.