Суп-пюре из курицы с фисташками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 470.00 ккал/порция
желтки яичные – 2 шт.
200 мл сливок жирностью 20%
60 г фисташек
1 л куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
куриные крылышки – 6-8 шт.
Шаг 1
Сварить бульон из куриных крыльев. Мясо вынуть, остудить и снять с костей. 1/3 мякоти отложить, остальное измельчить в процессоре. Добавить 3 ст. л. бульона, перемешать и протереть пюре через сито.
Шаг 2
В кастрюле обжарить муку в 2 ст. л. сливочного масла. Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить 30 мин., добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.
Шаг 3
Яичные желтки взбить, добавить сливки, перемешать до однородности. Суп снять с огня, оставить на 5 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в суп желтки со сливками. Фисташки ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере. Растереть фисташки с оставшимся сливочным маслом. В тарелки положить ломтики куриного мяса, разлить суп и украсить фисташками с маслом.