Салат из корейской лавки

07 апреля 2019 г.

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

морковь соевый соус арахис спаржа пекинская капуста салаты ужин обед кальмары сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г корейской морковки

400 г корейского кальмара

150 г корейской «спаржи»

10–12 листьев пекинской капусты

50 г нежареного арахиса

4–6 стеблей зеленого лука, по желанию

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.

Шаг 2

«Спаржу» разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже добавьте в салат. Если используете зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к овощам с кальмарами. Приправьте соевым соусом.

Шаг 3

Арахис обжарьте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин. Порубите орехи не слишком мелко и всыпьте в салат. Дайте немножко настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru