Киш с зелеными овощами
К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 348.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.67 г/21.80 г/24.12
1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
150 г шпината
200 г зеленой спаржи
1 маленький цукини
сливочное масло
40 г тертого пармезана, по желанию
Для заливки:
190 мл сливок (30–38%)
2 крупных яйца С0
1 желток
7 г кукурузного крахмала
мускатный орех на кончике ножа
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.
Шаг 2
У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте). Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см. У шпината удалите грубые стебли.
Шаг 3
Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на среднесильном огне, 5 мин. Выложите овощи в основу для пирога.
Шаг 4
Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.
Шаг 5
Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.