Паста с грибами в томатном соусе
В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, который ждет вас после трудового дня. Пусть он будет самым простым, но приготовленным с любовью.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
200 г тальятелле
1 крупная белая луковица
2 зубчика чеснока
1,5 см свежего корня имбиря
по 150 г вешенок и шиитаке
растительное масло
100 г рубленых помидоров в собственном соку
4-5 ст. л. томатного соуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. При этом уменьшите время варки на 1 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
Лук, чеснок и имбирь нарежьте мелкими кубиками. Вешенки нарвите длинными кусочками, шиитаке крупно нарежьте.
Шаг 3
Нагрейте в глубокой сковороде (лучше в воке) на среднем огне 2 ст. л. масла, положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь, готовьте, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 4
Выложите помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне 1 мин., помешивая. Добавьте томатный соус. Перемешайте. Прогрейте 30-60 сек.
Шаг 5
Добавьте в соус пасту и готовьте, аккуратно перемешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.