Паста с грибами в томатном соусе

02 апреля 2019 г.

В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, который ждет вас после трудового дня. Пусть он будет самым простым, но приготовленным с любовью.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

паста грибы шампиньоны итальянская кухня шиитаке вешенки варка второе блюдо ужин обед тальятелле романтический ужин помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г тальятелле

1 крупная белая луковица

2 зубчика чеснока

1,5 см свежего корня имбиря

по 150 г вешенок и шиитаке

растительное масло

100 г рубленых помидоров в собственном соку

4-5 ст. л. томатного соуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. При этом уменьшите время варки на 1 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь нарежьте мелкими кубиками. Вешенки нарвите длинными кусочками, шиитаке крупно нарежьте.

Шаг 3

Нагрейте в глубокой сковороде (лучше в воке) на среднем огне 2 ст. л. масла, положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь, готовьте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 4

Выложите помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне 1 мин., помешивая. Добавьте томатный соус. Перемешайте. Прогрейте 30-60 сек.

Шаг 5

Добавьте в соус пасту и готовьте, аккуратно перемешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru