Паста с грибами в томатном соусе
Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 686.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.06 г/25.80 г/84.45
Тальятелле 200 г
Вешенки свежие 150 г
Шиитаке свежие 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Томаты рубленные в собственном соку 100 г
Имбирь 15 г
Соус томатный 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный горошек
Шаг 1
Отварите тальятелле. Отправьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте меньше на 1-2 минуты, чем указано в инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, займитесь подготовкой овощей и грибов.
Шаг 2
Очищенные лук, чеснок, имбирь порубите мелкими кубиками. Переберите грибы, отрежьте сухие части. Вешенки разделите руками на полоски, шиитаке нарежьте произвольно.
Шаг 3
Масло хорошо разогрейте в глубокой сковородке и добавьте лук, чеснок, имбирь. Как только лук станет полупрозрачным, переложите к нему вешенки, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10-12 минут. Затем добавьте шиитаке, готовьте вместе 5 минут.
Шаг 4
В сковороду с грибами влейте рубленые помидоры с соком и томатный соус, приправьте солью и несколькими горошинами черного перца. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5
В горячий соус отправьте макароны, аккуратно перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Отключите плиту, накройте крышкой и дайте готовому блюду постоять еще пару минут. Паста с грибами в томатном соусе готова.
Шаг 6
Тальятелле с грибами и томатным соусом подавайте в горячем виде, по желанию посыпав тертым сыром. Украсьте блюдо оливками, зеленью или хлопьями красного перца.