Уха из головы лосося

01 апреля 2019 г.

Если вы считаете себя ценителем наваристых рыбных супов, приготовьте уху из головы лосося по нашему рецепту. Почему именно из нее? Потому что головы лосося действительно достаточно, чтобы обеспечить супу насыщенный вкус и яркий аромат. А уж если вы дополните ее хвостовой частью туши, а также хребтом и кожей рыбы, то уха получится просто отменной. Кстати, возможно, некоторые возразят нам и скажут, что все ингредиенты супа с таким названием должны вариться, без какого-либо обжаривания. Но мы попробовали поэкспериментировать и добавили в уху порей, томленный на топленом масле. В результате блюдо приобрело более изысканные ноты, а значит, подобное отклонение от канонических правил вполне оправдано. Убедитесь в этом сами!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 395.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.86 г/29.28 г/7.29

лосось варка суп лук-порей ужин обед уха рыбный бульон топленое масло рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голова лосося – 1 шт.

хвост, хребет и кожа одной тушки лосося

питьевая вода – 2,5 л

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

стебли лука-порея среднего размера – 2 шт.

укроп – 4 веточки

черный перец горошком –1 ч. л.

топленое масло – 3 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего, подготовьте голову лосося. Удалите из нее жабры и глаза (в противном случае бульон будет сильно горчить). Промойте тщательно голову, хвост лосося, хребет и кожу.

Шаг 2

Подготовленный рыбный «материал» сложите в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.

Шаг 3

Луковицу вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. Подпеките ее до черноты на сухой сковороде или прямо на конфорке. Добавьте в кастрюлю к лососю вместе с зеленой частью лука-порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком. Посолите и варите 40 минут.

Шаг 4

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам. Тщательно промойте холодной проточной водой, чтобы удалить песок, затем нарежьте стебли тонкими полукольцами.

Шаг 5

В сковороде распустите топленое масло. Положите лук-порей и томите на минимальном огне 15 минут. Бульон из лосося процедите через марлю в чистую кастрюлю.

Шаг 6

Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Добавьте жареный лук-порей и варите 10 минут. Оставшийся укроп порубите. Из хвоста и головы лосося выберите мякоть и разложите по тарелкам. Залейте ухой, посыпьте укропом и поперчите по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru