Идеальный жареный лосось

02 апреля 2019 г.

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 213.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.75 г/19.15 г/0.29

рыба лосось рождество оливковое масло масленица второе блюдо ужин обед пасха День рождения сковорода жарка романтический ужин жареная рыба рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе лосося на коже по 200–220 г каждый

оливковое или топленое масло

морская нейодированная соль среднего помола

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите лосося со всех сторон солью, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Положите на большую сковороду с толстым дном кусок качественной бумаги для выпечки (пергамента). Налейте или выложите масло, поставьте на средний огонь и нагрейте масло.

Шаг 3

Положите рыбу в масло на бумагу кожей вниз и оставьте на среднем огне ровно на 7 мин., по таймеру. Не трогайте рыбу, не двигайте, не перемещайте и не накрывайте крышкой.

Шаг 4

Когда пройдут 7 мин., снимите сковороду с огня. Очень аккуратно, лопаточкой или щипцами переверните куски рыбы кожей вверх и оставьте в снятой с огня сковороде ровно на 1 мин. Готово, подавайте, поперчив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru