Кальмары по-гречески

18 апреля 2019 г.

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 454.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.96 г/21.01 г/26.32

анчоусы помидоры черри пармезан лимон второе блюдо обед запекание кальмары День рождения блендер жарка романтический ужин закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средние очищенные тушки кальмаров

100 г панировочных сухарей

2–3 филе анчоуса

200 г помидоров черри

1 лимон

2 зубчика чеснока

2 ст. л. тертого пармезана

5–6 веточек петрушки

5–6 веточек базилика

5–6 перьев шнитт-лука

оливковое масло

1/4 ч. л. молотого чили

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень и чеснок мелко порубите. С лимона теркой снимите цедру. Анчоусы мелко нарежьте.

Шаг 2

Выложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте сухари, пармезан, чили, анчоусы, 3 ст. л. оливкового масла. Все смешайте, посолите, поперчите. Начините этой смесью кальмаров, закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.

Шаг 3

Разогрейте большую, тяжелую кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Обжаривайте кальмаров 2 мин., пару раз перевернув.

Шаг 4

Переложите кальмаров в форму, добавьте помидоры, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7–8 мин. Выньте из кальмаров шпажки и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru