Ореховое двухслойное печенье
Ореховое печенье будет отличным десертом в пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
миндаль 0,5 стакан(а)
финики 5 шт.
какао-порошок 1,5 ст.л.
кешью 0,25 стакан(а)
овсяное молоко (или любое другое) 0,25 стакан(а)
мед 1,5 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Шаг 1
Миндаль, какао-порошок и финики измельчаем.
Шаг 2
Раскатываем ореховое тесто и вырезаем печенье в виде кружочков.
Шаг 3
Печенье выпекаем при температуре 100-120 градусов 20 минут и полностью остужаем.
Шаг 4
Измельчаем кешью, молоко, мед и лимонный сок до консистенции пюре. Если начинка получилась слушком жидкая можно добавить несколько ложек рисовой муки.
Шаг 5
На половину остывшего печенья выкладываем начинку из кешью и накрываем второй половинкой. Выпекаем еще 15-20 минут.