Сливочные грецкие орехи с солью

29 марта 2019 г.

Для меня это самые вкусные грецкие орехи, да и вообще ореховые снэки. Их можно есть тёплыми просто так, а можно с крепким кофе. Внимание! Блюдо вызывает привыкание!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 ч

соль грецкие орехи фуршет Встреча с друзьями закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенные грецкие орехи 300 г

сливочное масло 30-40 г

морская соль

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи обжарить на разогретой сковороде, 3-4 мин. Лучше выкладывать орехи частями в один в тонкий слой.

Шаг 2

Добавить часть сливочного масла и, помешивая, дать ему полностью растаять. Потряхивая сковороду, добиться того, чтобы каждый орех покрылся маслом.

Шаг 3

Щедро посолить, но без фанатизма! Не больше 1 ч. л. соли без горки и снова, потряхивая, смешать орехи со специей. Снять с огня и чуть остудить. Повторить с остальными орехами. Подавать в бумажных фунтиках и , по желанию, посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.

Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз. Вместо него вполне можно взять и более доступный творожный сыр. И обязательно украсьте рулетики из баклажанов с грецкими орехами зернами граната: они придадут вкусу закуски особенно изысканные ноты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru