Овощные котлетки
Приготовьте к овощным котлеткам салат из помидоров со сметаной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 250.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.25 г/10.83 г/28.45
1 большая морковка
1 большой цукини
300 г капусты
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. муки
2 ст. л. манки
молотая сладкая паприка
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. жирной сметаны
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите морковь и цукини на крупной терке. Мелко нашинкуйте капусту. Соедините все овощи, хорошенько посолите и пожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Дайте постоять 15 мин.
Шаг 2
Отожмите, добавьте рубленые чеснок и петрушку.
Шаг 3
Смешайте муку, манку, черный перец и паприку. Отдельно взбейте яйцо с желтком и сметаной.
Шаг 4
Соедините овощи, яично-сметанную массу и мучную. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Должна получиться негустая масса.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с топленым маслом. Ложкой выкладывайте массу в горячее масло. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.