Фасолевый «хумус» с овощами
Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 607.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.24 г/40.00 г/41.05
2 банки (по 400 г) белой фасоли
4 ст. л. кунжутной пасты тхина
4 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
сок половины лимона
цедра половины лимона
оливковое масло
1 ст. л. семян зиры
хлопья чили
черный перец
соль
морковь для подачи
сельдерей для подачи
Шаг 1
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.
Шаг 2
Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.
Шаг 4
Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.