Фасолевый «хумус» с овощами

12 апреля 2019 г.

Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 607.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.24 г/40.00 г/41.05

фасоль овощи сельдерей лимон второе блюдо ужин Ланч сковорода блендер жарка хумус кунжутная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки (по 400 г) белой фасоли

4 ст. л. кунжутной пасты тхина

4 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

сок половины лимона

цедра половины лимона

оливковое масло

1 ст. л. семян зиры

хлопья чили

черный перец

соль

морковь для подачи

сельдерей для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.

Шаг 2

Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.

Шаг 4

Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru