Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

06 апреля 2019 г.

Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

клубника авторская кухня закуска севиче дорадо рецепт Без термообработки зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дорадо 0,5 шт.

клубника 35 г

огурец 10 г

авокадо 10 г

фенхель 10 г

водоросли Тосака 7 г

манго-чили соус 15 мл

соус понзу 15 мл

мята 50 г

базилик 150 г

соус Тигриное молоко 25 мл

икра из водорослей 5 г

арбузная редька 20 г

белый бальзамический крем 7 мл

цветы / Микрогрин 2 г

растительное масло 700 мл

соль 1 г

перец 1 г

водоросли нори 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее зачищенную рыбу разделяем на филе, снимаем с кожи и тщательно убираем кости. Произвольно нарезаем.

Шаг 2

Готовим соус Тигриное молоко. Очистить и нарезать лук шалот, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками. Лайм и апельсин отжать — потребуется 250 мл сока. Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 часа. В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену. Залить соусом филе дорадо. Держать на холоде.

Шаг 3

Готовим зеленое масло. Бланшируем базилик и мяту и пробиваем 2-3 минуты в чашке блендера, после отцеживаем через толстый слой марли или вафельного полотенца.

Шаг 4

Нарезаем зачищенное авокадо, огурец и фенхель на мелкий кубик, заправляем бальзамическим кремом и получившимся зеленым маслом. Слайсируем арбузную редьку и оставляем в ледяной воде.

Шаг 5

Клубнику нарезаем тонкими слайсами, заправляем соусом понзу, солим, перчим, посыпаем пылью из водорослей нори и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 6

Сушеные водоросли замочите по отдельности в холодной воде из соотношения 1 часть водорослей к 6 частям воды. Оставьте для набухания на 7–10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 7

На тарелку выкладываем слайсы арбузной редьки, на каждый слайс - добавляем по 1 ст.ложке сальсы из авокадо, огурца и фенхеля. Сверху кладем маринованную рыбу и слайсы клубники. Украшаем водорослями тосака, икрой из водорослей и каплями Манго-чили соуса. Не помешает и пару веточек микрогрина с сьедобными цветами настурции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru