Тосты с голубым сыром и грецкими орехами
Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
4 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов
150 г молодого пармезана
100 г голубого сыра
50 мл молока
2 желтка
2 ч. л. кисло-сладкой горчицы
25 г белых панировочных сухарей
10 г муки
30 г очищенных грецких орехов
зеленый лук для подачи
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Пармезан натрите на крупной терке. Переложите в сотейник с толстым дном. Смешайте, помешивая, с молоком и горчицей на среднем огне.Сыр должен полностью растопиться. Добавьте просеянную муку, соль, перец и сухари, продолжая помешивать. Готовьте 5–6 мин., до загущения смеси. Немного остудите.
Шаг 2
Голубой сыр наломайте или нарежьте небольшими кусочками. Желтки взбейте до однородности и добавьте в сырную массу. Добавьте раскрошенный голубой сыр, энергично перемешайте.
Шаг 3
Одновременно поджарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пересушите тосты! Выложите на них подготовленную сырную массу и подпеките в разогретой до 200 °С духовке (в режиме «гриль»), 3–4 мин. Украсьте тонкими ломтиками грецкого ореха и измельченным зеленым луком. Подавайте горячими.