Персиковый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 237.00 ккал/порция
1 желток очень большого яйца
6 ст. л. сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
крахмал кукурузный
1/2 ч. л. мелко натертой цедры
250 г песочного теста
450 г свежих персиков
Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С, смазать маслом большой противень. На противне разложить алюминиевую фольгу и смазать ее маслом. В небольшой посуде смешать муку с сахаром. Тесто разморозить, выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать и переложить на противень. Персики нарезать тонкими ломтиками, досуха промокнуть бумажным полотенцем, посыпать смесью муки с сахаром и размешать до равномерного распределения. Посыпать все цедрой апельсина и корицей и ложкой выложить начинку поверх теста, оставляя незакрытой каемку шириной 7 см по краям. Если остался сахар, высыпать его на фрукты. Яичный желток взбить с 1 ст. л. воды. Свободные края теста завернуть на фрукты и смазать яичной смесью. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты не закипят. Дать немного остыть. Осторожно перенести с противня на блюдо. Подавать теплым, украсив взбитыми сливками или йогуртом.