Хинкали с острыми баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
3 больших баклажана
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
3 ст. л. острой аджики
растительное масло
соль
Для теста:
2 стакана муки
140 мл холодной воды
1 ч. л. соли
Шаг 1
Замесите тесто из муки, соли и воды, хорошо вымесите и дайте расстояться, 1 ч.
Шаг 2
Очистите баклажаны и нарежьте поперек на пластины толщиной 7 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Промойте баклажаны холодной водой.
Шаг 3
В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите баклажаны до готовности, 5–7 мин. Переложите на дуршлаг, на баклажаны поставьте тарелку и положите груз, дайте стечь воде. Нарежьте баклажаны маленькими кубиками.
Шаг 4
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте к баклажанам аджику и мелко нарезанную кинзу, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 12 см. Выложите в центр начинку и защипните хинкали, собирая тесто в складочки и прижимая их. Варите в большом количестве подсоленной воды 15 мин.