Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 161.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.53 г/2.12 г/9.11
3 средние свеклы
200 г филе кальмара
300 г сырых креветок без головы
1 большая луковица
6–7 стеблей зеленого лука
1 средний пучок укропа
сок половины лимона
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая, заверните в фольгу и запеките, 50 мин.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.
Шаг 3
Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам. У кальмара снимите тонкую пленку с обеих сторон, нарежьте кальмара недлинной широкой соломкой.
Шаг 4
Готовую свеклу обдайте водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите кубики в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды, влейте половину лимонного сока, немного посолите, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 5
Добавьте морепродукты, варите при минимальном кипении 3 мин. Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить, минимум 2 ч. Подавайте со смесью лука и зелени.