Домашние котлеты на сковороде
Домашние котлеты на сковороде — классика семейного ужина. Обычно такие котлеты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, в продаже он так и называется — «Домашний». Подать вкусные и сочные котлетки можно с любым гарниром — картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. При желании к ним можно сделать томатную подливу — будет еще вкуснее. Проверенный рецепт домашних котлет из фарша на сковороде есть в каждой семье. Если в вашей такого нет или вы просто хотите попробовать что-то новенькое — воспользуйтесь нашим.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 706.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.42 г/49.01 г/26.52
700 г жирной мякоти свиной шейки
600 г мякоти постной говядины
150 г черствого белого хлеба
70 мл молока
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
рисовая или обычная мука для обваливания
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите или натрите на терке.
Шаг 2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте домашние котлеты на сковороде на сильном огне, с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.