Домашние котлеты на сковороде

30 октября 2024 г.

Домашние котлеты на сковороде — классика семейного ужина. Обычно такие котлеты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, в продаже он так и называется — «Домашний». Подать вкусные и сочные котлетки можно с любым гарниром — картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. При желании к ним можно сделать томатную подливу — будет еще вкуснее. Проверенный рецепт домашних котлет из фарша на сковороде есть в каждой семье. Если в вашей такого нет или вы просто хотите попробовать что-то новенькое — воспользуйтесь нашим.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 706.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.42 г/49.01 г/26.52

котлеты второе блюдо ужин обед мясные котлеты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г жирной мякоти свиной шейки

600 г мякоти постной говядины

150 г черствого белого хлеба

70 мл молока

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

рисовая или обычная мука для обваливания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите или натрите на терке.

Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину средними кусками,­ пропустите через мясорубку. Руками­ перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст.  л. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте домашние котлеты на сковороде на сильном огне, с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru