Пряный фруктовый кекс

19 марта 2019 г.

Вкусный, фруктовый, и очень ароматный кекс. Структура кекса воздушная. Наверняка этот кекс будет интересен и поклонникам здорового питания, ведь в нем яблоко, курага и орехи. Потрясающая весенняя выпечка, очень рекомендую.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рождество орехи выпечка масленица завтрак десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Здоровое питание новый год детский праздник День рождения кекс романтический ужин Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоко зеленое 1 шт.

лимон 0,5 шт.

курага "Семушка" 80 г

грецкий орех "Семушка" 1/3 стакан(а)

мука 180 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

имбирь 1 щепотка(и)

мускатный орех 1 щепотка(и)

корица 0,5 ч.л.

сахар 3 ст.л.

маргарин сливочный 120 г

яйца куриные 2 шт.

молоко 60 мл

цедра апельсина 1 ст.л.

сахарная пудра 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 175°С. Яблоко очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Вес очищенного и порезанного яблока 150 грамм.

Шаг 2

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.

Шаг 3

Курагу предварительно залить теплой водой и оставить минут на 5-10. Воду слить, курагу выложить на бумажное полотенце, а затем нарезать кусочками. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через сито. Затем в мучную смесь добавить мускатный орех, корицу и имбирь.

Шаг 5

Сахар смешать со 110 г размягченного маргарина (можно заменить на сливочное масло) и взбить венчиком.

Шаг 6

Добавить 1 яйцо, немного взбить, затем ввести второе яйцо.

Шаг 7

Влить молоко, добавить цедру и взбить.

Шаг 8

Вмешать небольшими порциями муку в жидкую массу, так, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Шаг 9

Добавить орехи, яблоко и курагу, перемешать. Получилось густое тесто.

Шаг 10

Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином (или маслом), выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 11

Готовый и немного остывший кекс, выкладываем на решетку, накрываем сухим полотенцем и даем время остыть.

Шаг 12

По желанию, сластены могут посыпать остывший фруктовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru