Пряный фруктовый кекс
Вкусный, фруктовый, и очень ароматный кекс. Структура кекса воздушная. Наверняка этот кекс будет интересен и поклонникам здорового питания, ведь в нем яблоко, курага и орехи. Потрясающая весенняя выпечка, очень рекомендую.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яблоко зеленое 1 шт.
лимон 0,5 шт.
курага "Семушка" 80 г
грецкий орех "Семушка" 1/3 стакан(а)
мука 180 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
имбирь 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
корица 0,5 ч.л.
сахар 3 ст.л.
маргарин сливочный 120 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 60 мл
цедра апельсина 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ч.л.
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 175°С. Яблоко очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Вес очищенного и порезанного яблока 150 грамм.
Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Шаг 3
Курагу предварительно залить теплой водой и оставить минут на 5-10. Воду слить, курагу выложить на бумажное полотенце, а затем нарезать кусочками. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через сито. Затем в мучную смесь добавить мускатный орех, корицу и имбирь.
Шаг 5
Сахар смешать со 110 г размягченного маргарина (можно заменить на сливочное масло) и взбить венчиком.
Шаг 6
Добавить 1 яйцо, немного взбить, затем ввести второе яйцо.
Шаг 7
Влить молоко, добавить цедру и взбить.
Шаг 8
Вмешать небольшими порциями муку в жидкую массу, так, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Шаг 9
Добавить орехи, яблоко и курагу, перемешать. Получилось густое тесто.
Шаг 10
Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином (или маслом), выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 11
Готовый и немного остывший кекс, выкладываем на решетку, накрываем сухим полотенцем и даем время остыть.
Шаг 12
По желанию, сластены могут посыпать остывший фруктовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!