Гречнево-пшеничные блины

19 марта 2019 г.

Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. Это старинное русское блюдо ведет свою историю с языческих времен, от истоков народного праздника проводов зимы - Масленницы. А в этом году Масленница совпала с солнечным весенним праздником 8 марта. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречнево-пшеничных блинов, которые отлично сочитаются как с соленым маслом, так и со сладкой начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч 20 мин

выпечка русская кухня масленица завтрак Встреча с друзьями блины День рождения сковорода миксер блины дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

гречневая мука 300 г

пшеничная мука 260 г

топленое молока 1,2 л

дрожжи 25 г

яйца 5 шт.

сливочное мало 50 г

сахар 2 ч.л.

соль 1,5 ч.л.

растительное масло для жарки

соленое сливочное масло для смазывания блинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку и перемешать.

Шаг 2

Влить 900 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50С.

Шаг 3

В теплую смесь добавить дрожжи, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 5

Взбить белки с солью в пышную пену.

Шаг 6

В подошедшую опару добавить 260 грамм пшеничной муки, перемешать.

Шаг 7

Добавить оставшееся молоко, подогретое до 45-50С. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.

Шаг 8

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 9

Спустя час тесто поднимется.

Шаг 10

Выпекать блины на разогретом растительном масле.

Шаг 11

Падавать грячими с соленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru