Морковное пирожное со сладкой сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
сахар 140 г
яйцо 5 шт.
масло растительное 120 г
морковь тертая 350 г
фундук 42 г
миндаль 36 г
мука 100 г
разрыхлитель 7 г
сода 7 г
соль 1 г
сладкая сметана 300 г
пюре из черной смородины 50 г
желатин 10 г
Шаг 1
Для приготовления бисквита - яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, после уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести туда масло.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке, орехи обжарить и пробить в кухонном комбайне. Замешать лопаткой взбитые яйца с орехами и морковью, после через сито вмешать муку, соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом, вылить на него готовую смесь и запекать в духовке в течении 15 минут при температуре 185С, после чего остудить бисквит и нарезать формочками.
Шаг 4
Для приготовления крема - пюре из черной смородины растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде и после растворить в пюре. Далее полученную массу ввести в сладкую сметану.
Шаг 5
Собрать торт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем и верхний крем