Сыр по типу Фета

05 апреля 2019 г.

Сегодня хочу поделится тем, как я готовлю сыр по типу фета. Конечно же не обошлось тут без участия закваски Мягкие и рассольные сыры от Бакздрав. Пользуюсь заквасками данной фирмы постоянно и впечатления от них всегда положительные.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко козье пастеризованное (до 72С) 5 л

сычужный фермент Бакздрав 0,3 г

хлористый кальций (из аптеки) 6 мл

закваска мягкие и рассольные сыры от Бакздрав 0,3 г

вода кипяченая 800 мл

соль 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем молоко до 35С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. через 30 минут вносим фермент , разведенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем до образования калье (40 минут). Разрезаем сгусток на квадраты 1*1 см. начинаем вымешивать в течение 15 минут.

Шаг 2

Готовое сырное зерно выкладываем в форму. оставляем для самопрессования на сутки при комнатной температуре.

Шаг 3

Переворачиваем сыр в форме каждые 2-3 часа.

Шаг 4

Теперь этап соления, готовим рассол: в воду засыпаем соль и перемешиваем до полного растворения. Сыр режем пластинами толщиной 1 см и укладываем в рассол. солим 30 минут.

Шаг 5

Из рассола выкладываем сыр на решетку и просушиваем.

Шаг 6

Сыр можно добавить в салат, просто скушать. А самый интересный вариант: порезать кубиками и залить маринадом из оливкового масла со специями "Травы Греции". Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Суфле из брокколи и трех видов сыра

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru