Салат с сельдереем и яйцом
Салат с сельдереем и яйцом — простое и очень вкусное блюдо, которое для кого-то станет идеальным ланчем, а для кого-то и ужином. Приятно и то, что готовится оно всего за 20 минут! Освежающий вкус сельдерея и пряные ноты тархуна преображают традиционное сочетание яйца с майонезом и возводят его на новый гастрономический уровень. Что еще важно? Подбор хорошего майонеза для салата! Но будет совсем замечательно, если соус вы приготовите самостоятельно, используя свежайшие яйца, желательно из проверенных «источников».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 231.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.20 г/18.72 г/3.16
6 крупных яиц
3–4 черешка сельдерея
4 веточки тархуна
хороший майонез
оливковое масло
соль
молотая паприка
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте яйца для салата с сельдереем. Вымойте их тщательно и поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Шумовкой выньте сваренные вкрутую яйца из ковшика и переложите в миску. Поместите ее под проточную воду и охладите в течение 5 минут. Очистите яйца от скорлупы.
Шаг 3
Сельдерей вымойте, затем удалите внешние жесткие волокна. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. У тархуна оборвите листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Листочки мелко порубите.
Шаг 4
Порубите яйца или разомните вилкой (часть мелко, часть покрупнее). Перемешайте их с сельдереем и тархуном в большой миске или непосредственно в салатнике.
Шаг 5
Для заправки смешайте майонез с оливковым маслом в соотношении 1:1. Заправьте салат, посолите и поперчите. Выложите салат в салатницу или разложите на поджаренные тосты, посыпьте паприкой.