Сыр по типу Брынза

05 апреля 2019 г.

До знакомства с заквасками Бакздрав совсем не воспринимала брынзу как сыр, для меня это был кусок ферментированого молока(т.к по технологии брынза делается без заквасок, только с использованием фермента). После того , как у меня появилась закваска Бакздрав Мягкие и рассольные сыры (которая может быть использовании для приготовления Брынзы), мне стало интересно, какой же получится брынза. Я особо не надеялась, что мое мнение на этот счет поменяется. Пробовала чисто из любопытства. в итоге результат меня очень удивил: полученный продукт совсем не был похож на кусок ферментированого молока. Вкус потрясающий, особенно спустя 2-3 дня после приготовления. Хочу поделится тем, как я готовлю брынзу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр варка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 9 л

закваска Бакздрав Мягкие и рассольные сыры 0,5 г

сычужный фермент 0,5 г

кальций хлористый (из аптеки) 10 мл

соль 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем молоко до 35С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. через 30 минут вносим фермент , разведенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем до образования калье (40 минут). Разрезаем сгусток на квадраты 1*1 см.

Шаг 2

Начинаем вымешивать, поддерживая температуру 36-38С, в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Готовое сырное зерно выкладываем в форму. оставляем для самопрессования на 2 часа при комнатной температуре. Переворачиваем сыр в форме каждые 15 минут. Теперь этап соления: посыпаем по 1 ч.л с каждой стороны и отправляем форму с сыром в холодильник при температуре 9С на 2 суток. Дважды в день переворачиваем сыр.

Шаг 4

Вкусная, нежная, сливочная, натуральная брынза готова! приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru