Филе индейки, фаршированное апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе грудки индейки
2 апельсина
растительное масло
сахар – 1 ст.л.
1 ст. л. воды
70 мл красного вина
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
0,5 апельсина
Шаг 1
Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки. Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".
Шаг 2
Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.