Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и тем, кто постится или придерживается принципов здорового питания. Пряная заправка из сельдерея, горчицы и меда придаст салату пикантный, освежающий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 482.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.22 г/19.25 г/68.42
3 небольшие сладкие свеклы
2 апельсина
1 помело
2 ст. л. кедровых орешков
2 большие горсти салатного микса
Для пряной заправки:
3 стебля сельдерея
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
5 ч. л. оливкового масла
цедра 1/2 апельсина
½ ч. л. соли
сок 1/2 апельсина
Шаг 1
Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками.
Шаг 2
Срежьте у апельсина и помело кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.
Шаг 3
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось - сохраните.
Шаг 5
Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте.
Шаг 6
Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты цитрусовых. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.