Лимончелло на водке
Лимончелло на водке — одна из разновидностей знаменитого итальянского напитка, который по классической технологии готовят на спирте. Почему мы предлагаем именно такой рецепт? Просто потому, что водку у нас приобрести значительно легче, чем чистый спирт! Таким образом, напиток получится слабее по градусам, но не менее вкусным. Принцип приготовления лимончелло настолько простой, что его готовят едва ли не в каждой итальянской семье. Употребляют напиток в чистом виде, как дижестив, а также включают этот ликер в состав самых разных коктейлей. Подавать лимончелло принято сильно охлажденным в маленьких рюмках, которые были предварительно выдержаны в морозильной камере.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 72 ч
Ккал: 489.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/0.10 г/62.92
водка – 1 л
лимоны с толстой кожурой – 10 шт.
сахар – 600 г
питьевая вода – 1 л
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты лимончелло. Лимоны тщательно вымойте под горячей водой с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Снимите с лимонов цедру очень острым ножом длинной лентой, стараясь не затрагивать белый слой. Затем из плодов отожмите сок. Выложите цедру в банку, залейте половиной лимонного сока (оставшийся можно использовать для других рецептов) и водкой. Плотно закройте и дайте настояться в течение недели при комнатной температуре.
Шаг 3
В ковшик налейте воду. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его до слабого и варите 15 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
Шаг 4
Лимонную настойку процедите через несколько слоев марли в чистую посуду. Перемешайте с остывшим сиропом. Разлейте в бутылки. Укупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Перед подачей хорошо охладите. Подавайте как дижестив.