Ликер Малиновый звон

05 марта 2019 г.

Малина очень хорошо отдает свой вкус, цвет и аромат любому напитку, в том числе и алкогольному. Ликер-настойку Малиновый звон можно даже считать витаминизированным, ведь малина - ягода исключительно полезная, пусть и замороженая. Кстати, бренди в этом рецепте можно заменить на джин, так ликер получится чуть более «сухим». А малину – на вишню или черную смородину.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Ккал: 149.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.13 г/0.08 г/18.17

сахар коньяк рождество малина фуршет варка масленица Встреча с друзьями новый год День рождения ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г замороженной малины

1 л бренди или коньяка

500 мл питьевой воды

500 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину, не размораживая, засыпьте в стеклянную банку с широким горлышком, влейте коньяк. Закройте пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 недели.

Шаг 2

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Смешайте сироп с малиновой настойкой, профильтруйте через несколько слоев марли или ткань, разлейте по бутылкам и закупорьте. Выдержите еще 1 неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru