Разноцветные блины с виноградным соусом

04 февраля 2019 г.

Блины бывают разные - зеленые, желтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, например, шпинат, морковный и свекольный фреш, получатся разноцветные блины, которые можно красиво, "светофором" разложить и подать с любым соусом. Шеф-повар ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран предлагает закрепить впечатление, которое такой блинный триколор произведет на гостей, добавив на тарелку необычный виноградный соус - он сделает ваши блины неотразимыми и незабываемыми.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

фуршет выпечка масленица обед Встреча с друзьями выпекание блины сковорода блендер жарка блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для виноградного соуса (на 4 порции):

виноград кишмиш — 400 г

масло сливочное — 80 г

вино красное сухое — 120 мл

тростниковый сахар — 60 г

бадьян — 2 звездочки

Для желтых блинов:

морковный фреш — 400 мл

яйцо куриное — 4 шт

соль — 4 г

сахар — 15 г

масло растительное — 40 г

молоко — 600 мл

мука пшеничная — 375 г

Для зеленых блинов:

шпинат с/м — 180 г

яйцо куриное — 4 шт.

соль — 4 г

сахар — 15 г

масло растительное — 40 г

молоко — 900 мл

мука пшеничная — 300 г

Для красных блинов:

свекольный фреш — 400 мл

яйцо куриное — 4 шт

соль — 4 г

сахар —15 г

масло растительное — 40 г

молоко — 600 мл

мука пшеничная —375 г

Для пшеничных блинов:

мука — 375 г

яйцо куриное — 4 шт

соль — 4 г

сахар — 15 г

масло растительное — 40 г

молоко — 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса виноград разрезать пополам, вынуть косточки, если нужно. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром, он должен дать сок и стать мягче. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино примерно 10 минут, до консистенции соуса.

Шаг 2

Для зеленых блинов шпинат разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь соединить и взбить до однородной массы венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.

Шаг 3

Красные и желтые блины приготовить по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.

Шаг 4

Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное и молоко соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.

Шаг 5

Свернуть блины рулетиками, разложить на тарелки по 4 разноцветных блина и полить виноградным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru