Суп с лососем, креветками и яичной лапшой
Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, сушеные нори, имбирь и соевый соус в числе его ингредиентов не оставляют сомнений в том, что рецепт его придуман "с оглядкой" на азиатскую кухню. Кстати, суп настолько плотный со составу, что вполне может заменить и второе блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
500 г тонкой яичной лапши
500 г сырых креветок с головой
400 г филе очень свежего лосося
1 маленькая луковица
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
3 листа нори
соевый соус
соль
растительное масло
Шаг 1
Очистите креветки, панцири и головы промойте в холодной воде,обсушите. Луковицу очистите, крупно нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, положите лук, через 1 мин. – панцири. Обжаривайте на сильном огне, перемешивая, 5 мин. Залейте 2 л воды, посолите, варите на сильном огне без крышки 20 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. У креветок удалите кишечную вену, разрезав их вдоль пополам.
Шаг 3
Лосося нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Нори ножницами нарежьте мелкими квадратиками или соломкой.
Шаг 4
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Готовый бульон процедите через марлю.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 сек. Влейте бульон, положите лапшу и креветки, доведите до кипения,варите до готовности лапши.
Шаг 6
Разложите лапшу по пиалам, выложите на нее кусочки лосося, сбрызните соевым соусом и залейте кипящим бульоном с креветками. Подавайте немедленно.