Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым

25 февраля 2019 г.

Десерт можно украсить цукатами и фигурками из марципана.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 12 ч

слива десерты мороженое фруктовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг слив (можно замороженных)

1 бутылка красного полусладкого вина

3 см свежего корня имбиря

3 палочки корицы

10 коробочек кардамона

8–10 бутонов гвоздики

100 г белого шоколада

400–500 г мороженого (лучше всего – «Соленая карамель», но можно пломбир)

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, кардамон, гвоздику и нарезанный кружочками имбирь. На среднем огне доведите до кипения, варите 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.

Шаг 2

Свежие сливы разрежьте на половинки (крупные – на четвертинки), удаляя косточки.Если вы используете замороженные, предварительно можно не размораживать. Положите сливы в вино с пряностями, поставьте в прохладное место на 12–24 ч.

Шаг 3

Порубите шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. На листе пергамента нарисуйте шоколадом 6–8 снежинок диаметром примерно 6 см. Дайте немного застыть (можно положить на холод на 2 мин.) и выложите на снежинки второй слой шоколада. Дайте полностью застыть.

Шаг 4

Откиньте сливы на дуршлаг, сохраняя вино. Выберите пряности, верните их в вино. Поставьте вино на сильный огонь и выпарите до состояния сиропа средней густоты, примерно 15 мин.

Шаг 5

Ситечком выловите из сиропа все пряности, положите сливы в сироп, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Посыпьте снежинки из шоколада сахарной пудрой.

Шаг 7

Выложите горячие сливы в сиропе в небольшие глубокие тарелки, в центр выложите по шарику мороженого, в мороженое вертикально воткните снежинки. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru