Паста с зубаткой и голубым сыром

04 июня 2019 г.

Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно есть», вполне оправдывают свое имя. Такая паста в сочетании с пикантным сыром и рыбой моментально исчезает из тарелок.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

сливки паста итальянская кухня шпинат варка зубатка второе блюдо ужин обед сыр с плесенью голубой сыр паппарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г паппарделле или другой плоской широкой пасты

200 г филе зубатки

100 г сыра с голубой плесенью

2 зубчика чеснока

100 г свежего шпината

150 мл сливок жирностью 22%

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте вариться пасту – для этого вскипятите большую кастрюлю (минимум 3 л воды), щедро посолите, положите пасту, первые пару минут помешивайте, чтобы не прилипла. Варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Раскрошите сыр. Рыбу нарежьте толстыми ломтиками, посолите и поперчите. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. У шпината удалите стебли.

Шаг 3

В большом сотейнике разогрейте масло, на среднем огне обжарьте рыбу с чесноком, 2 мин. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 1–2 мин. Аккуратно переложите рыбу на тарелку.

Шаг 4

Влейте в сотейник сливки, добавьте половину сыра и прогрейте до кипения. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, перемешайте, поперчите, разложите на подогретые тарелки, сверху выложите рыбу, посыпьте сыром и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru